Cantidades aproximadas de ácido oxálico en
algunos alimentos
por cada 100 gramos excepto cantidades caseras indicadas en algunos alimentos:
1. Alto
Licorice – 3569mg se venden como caramelos en otras partes del
mundo.
2. Perejil:
Aproximadamente 1700mg
3. Berros - 1670mg
4. Amaranto – Kiwicha - 1,500mg
5. Ruibarbo: Cerca de
500-1,000 mg (En el Perú casi no se encuentra).
6. Espinacas:
Aproximadamente 750-800 mg
M
7. Cacao en polvo: Cerca de 330-420 mg.
8. Almendras: Alrededor de 366 mg
9. Cashews. 231 mg
10. Beterraga: Alrededor de 100-150 mg
11. Quinua cocida ½ tazas:138mg
12. Carambola: 111mg
13. Acelga: Aproximadamente 100-200 mg
14. Camote cocido ½ taza (100g) 140mg
15. Nueces: Aproximadamente 103-140 mg
16 Medio
. Frejoles negros cocidos ½ taza 75mg
17. Maní ½ taza: 72mg
18. Lentejas cocidas ½ taza: 50mg
19. Olivos verdes:
45,6mg
20. Garbanzos cocidos ½ taza: 30mg
21. Olivos negros: 13,9mg
22. Papa hervida entre 24mg
23. Infusión 200ml de té negro 20mg
24. Infusión 200ml de té verde 10mg
25. Infusión 200ml de té blanco 5mg
26. Brócoli ½ taza
4mg
27. Fresa ½ taza 3mg
Para
reducir los oxalatos en los alimentos: hervir, remojar menestras y botar el
agua, fermentar y escaldar.
Para
reducir su absorción: calcio, magnesio y una buena hidratación.