Oxaltos en alimentos

 





Cantidades aproximadas de ácido oxálico en algunos alimentos

por cada 100 gramos excepto cantidades caseras indicadas en algunos alimentos:

1.    Alto

Licorice – 3569mg  se venden como caramelos en otras partes del mundo.

2.    Perejil: Aproximadamente 1700mg

3.    Berros -  1670mg

4.    Amaranto – Kiwicha -  1,500mg

5.    Ruibarbo: Cerca de 500-1,000 mg (En el Perú casi no se encuentra).

6.    Espinacas: Aproximadamente 750-800 mg

M

7.    Cacao en polvo: Cerca de 330-420 mg.

8.    Almendras: Alrededor de 366 mg

9.    Cashews. 231 mg

10. Beterraga: Alrededor de 100-150 mg

11. Quinua cocida ½ tazas:138mg

12. Carambola: 111mg

13. Acelga: Aproximadamente 100-200 mg

14. Camote cocido ½ taza (100g) 140mg

15. Nueces: Aproximadamente 103-140 mg


16  Medio 

    . Frejoles negros cocidos ½ taza 75mg

17. Maní ½ taza: 72mg

18. Lentejas cocidas ½ taza: 50mg

19. Olivos verdes:  45,6mg

20. Garbanzos cocidos ½ taza: 30mg

21. Olivos negros: 13,9mg

22. Papa hervida entre 24mg

23. Infusión 200ml de té negro 20mg

24. Infusión 200ml de té verde 10mg

25. Infusión 200ml de té blanco 5mg

26. Brócoli ½ taza  4mg

27. Fresa ½ taza 3mg

 

 

  Para reducir los oxalatos en los alimentos: hervir, remojar menestras y botar el agua, fermentar y escaldar.

  Para reducir su absorción: calcio, magnesio y una buena hidratación.