Cantidades aproximadas de ácido oxálico en
algunos alimentos
por cada 100 gramos excepto cantidades caseras indicadas en algunos alimentos:
1. Alto
Lic Licorice – 3569mg  se venden como caramelos en otras partes del
mundo.
2.     Perejil:
Aproximadamente 1700mg 
3.     Berros -  1670mg
4.     Amaranto – Kiwicha -  1,500mg 
5.     Ruibarbo: Cerca de
500-1,000 mg (En el Perú casi no se encuentra). 
6.     Espinacas:
Aproximadamente 750-800 mg 
M
7.    Cacao en polvo: Cerca de 330-420 mg.
8.    Almendras: Alrededor de 366 mg 
9.    Cashews. 231 mg 
10. Beterraga: Alrededor de 100-150 mg 
11. Quinua cocida ½ tazas:138mg 
12. Carambola: 111mg 
13. Acelga: Aproximadamente 100-200 mg 
14. Camote cocido ½ taza (100g) 140mg 
15. Nueces: Aproximadamente 103-140 mg 
16 Medio
    . Frejoles negros cocidos ½ taza 75mg
17. Maní ½ taza: 72mg 
18. Lentejas cocidas ½ taza: 50mg
19. Olivos verdes: 
45,6mg
20. Garbanzos cocidos ½ taza: 30mg 
21. Olivos negros: 13,9mg
22. Papa hervida entre 24mg
  Para
reducir los oxalatos en los alimentos: hervir, remojar menestras y botar el
agua, fermentar y escaldar.
  Para
reducir su absorción: calcio, magnesio y una buena hidratación.
